За счет сверхвысокой плотности и плотному составу из каменно-полимерный и минерально-каменный SPC и MSPC ламинат Stone Floor стали часто называть просто «каменным». Логично, что у многих людей стали возникать разумные вопросы о том, насколько он холодный при ходьбе, ведь это один из основных минусов керамической плитки и керамогранита.

Теплая ли поверхность у SPC ламината

Не так давно мы получили очередной  вопрос,  но уже не по телефону, а по почте,  от Александра из Санкт-Петербурга,  который и послужил поводом опубликовать эту статью. "Добрый день. Интересна следующая информация. С каким материалом, в плане тепловых ощущений при ходьбе, можно сравнить ваш ламинат. С учетом того, что он плотный как камень, то выходит что с керамогранитом?"

Так холодный SPC/MSPC ламинат или теплый?

Ответ следующий: ни холодный, ни теплый, а - инертный. Не так давно мы провели лабораторные испытания теплопроводности и термического сопротивления SPC плиты Stone Floor (результаты) и получили следующие показатели: 0,062 Вт/(м*С) и 0,1 Вт/(м*С) для MSPC. Сравните, например, теплопроводность пробкового покрытия - 0,15 Вт/(м*С). То есть по тактильному восприятию полы Stone Floor будет иметь примерно похожие ощущения, так как как от прикосновения рукой по сосне, а не по камню. Керамогранит, теплопроводность которого намного выше, быстрее забирает тепло вашего тепла, поэтому на ощупь холоднее.

Тактильные ощущения

По тактильным ощущениям наших покупателей, а мы опросили несколько человек, отмечается, что и SPC, и MSPC ламинат Stone Floor теплее плитки: по нему можно ходить босиком: не холодно, но и не особо тепло.

Это связано с верхним слоем, который очень быстро «подхватывает» тепло вашего тела и возвращает его обратно, создавая для вас ощущение одинаковых температур.

Может ли Stone Floor играть роль утеплителя?

Да, может. Свойства теплопроводности Stone Floor показывают, что наша продукция является своеобразным утеплителем межэтажного бетонного перекрытия, сравнимого с сосновыми или дубовыми деревянными полами.

  • Дуб: вдоль волокон: 0,23 Вт/(м*С); поперек волокон - 0,1-0,23 Вт/(м*С)
  • Сосна: вдоль волокон 0,15 Вт/(м*С); поперек волокон - 0,9 Вт/(м*С)

Если Вы будете укладывать Stone Floor на такую же теплоизолирующую подложку, то можно очень несущественно, но все таки снизить теплопотери помещения по полу. Не стоит при этом забывать, что основную потерю тепла в помещении несут на себе окна, а не полы и стены. Вспомните дореволюционные жилые постройки людей среднего класса, когда не было ничего, кроме печного отопления: окна всегда были очень маленькими для сохранения тепла. По этой причине, если Вы строите загородный дом, то учитывать эти параметры, конечно, стоит, но значительно больше внимания нужно уделить именно оконным и кровельным конструкциям.

Узнайте почему полы Stone Floor станут хорошим решением для загородного дома и для системы отопления в нашей подробной статье.

После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...