Выбирая напольное покрытие в детскую комнату, родители, прежде всего, руководствуются несколькими важными параметрами, которые позволят им не вспоминать о ремонте долгие годы.

Ламинат для детской комнатыНа фото: ламинат spc Дуб старый замок

К таким параметрам относятся:

а) безопасность для здоровья
б) нескользкость и комфорт использования
в) водостойкость и способность противостоять пятнам
г) тепло и антибактериальность
д) звукоизоляция для соседей

Пройдемся по каждому из параметров для определения наилучшего варианта для будущей или настоящей комнаты вашей девочки или мальчика, сына или дочери.

Экологичность

Под экологичностью понимается отсутствие вредных веществ в составе, которые могли бы принести вред здоровью малыша. Подходить к этому осознанно и понимать, как жилая среда влияет на организм человека чрезвычайно важно, ведь только за последние 20 лет (с 2002 по настоящий год), динамика заболеваемости в России возросла в 1.6 раза, несмотря на взрывной рост количества людей, ведущих ЗОЖ.

Для этого требуется выбирать только те марки, в которых полностью отсутствуют какие-либо вредные вещества. Не стоит обращать внимания на рекламные слоганы «без формальдегида» или «не содержит фенолов». Опасных веществ всего 40. Не должно быть ни одного из них.

Например, в популярной кварцвиниловой плитке количество вредных примесей может быть очень высоким, и врачи-терапевты настоятельно, как и линолеум, не рекомендую ее к использованию.

Вредные вещества полностью отсутствуют в деревянном паркете. И мы уверенно говорим о том, что напольные покрытия Stone Floor не только не уступают натуральному дереву по экочистоте, но по некоторым показателям еще и превосходят.

Тепло под ногами и антибактериальность

Чтобы малыш не болел и не простужался, нужно, чтобы теплоотдача материала была такой же высокой как у дерева. Специалистами отмечено, что плотный и прочный каменный Stone Floor является наиболее теплым материалом из всех композитных. Его поверхность не способствует размножению бактерий + простая и удобная влажная уборка - что еще нужно для безопасности, здоровья и спокойствия?

Нескользкость, комфорт использования и спокойствие соседей снизу

Те, кто немного знаком со статистикой, прекрасно знают, что такой параметр напольного покрытия, как его нескользкость, более чем важны для соблюдения полной травмобезопасности вашего ребенка. (Познакомьтесь с нашей статье про безопасные коэффициенты трения и скольжения). Для того, чтобы убедиться скользкое покрытие или нет, прямо в магазине при подборе проведем простые тактильные тесты на скольжение: чем меньше скользит ваша рука, тем менее травмоопасным будет пол в детской.

ecologicheskiy laminat dly detskoyНа фото: ламинат SPC Дуб Канадский

Под комфортом использования понимаются такие понятия, как стойкость к падениям предметов, царапанию машинками, образование щеления от перепадов влаги и температуры. Наиболее устойчивы к таким последствия марки с 33 классом истираемости (по другой классификации — 43 класс) и высокой плотностью плиты. Чем выше плотность выбранного вами ламината, тем меньше дефектов вы получите в процессе эксплуатации. Обычный HDF паркет имеет плотность от 800 кг/м3. Каменный SPC ламинат Stone Floor - 2000 кг/м3, минерально-каменный MSPC — 1450 кг/м3. Плотность опять же может повлиять на щелеформирование и вздуваемость досок. Чем она ниже, тем выше вероятность их деформации.

Антивандальная коллекция

Для самых активных и самых неугомонных. есть специальная коллекция c антивандальной стойкостью к царапинам. Верхний бумажный слой защищен оксидом алюминия. Чтобы оставить отметину на полу, вашему ребенку нужно будет на просто постараться, а приложить серьезные усилия уже взрослого человека. Смотрите специальную серию MSPC покрытий для пола от Stone Floor

Водостойкость и стойкость к пятнам

Без преувеличения самым стойком полом к образованию пятен можно считать традиционный HDF ламинат и новый MSPC ламинат Stone Floor: они более чем устойчивы к кратковременному воздействую огня, зеленки, следов от красок и фломастеров. Кварцвинил оставляет на своей поверхности больше всего пятен, реагируя на любую химию и прожигание. SPC ламинат Stone Floor превосходит кварцвинил, но уступает MSPC: по пятностойкости находится примерно посередине. С него можно легко стереть пятна фломастеров и йода, но длительный контакт с огнем может оставить след.

Но и SPC, и MSPC Stone Floor являются 100 % водостойкими покрытиями, которые не только не вздуваются от пролитой жидкости, но и могут быть смонтированы во влажных зонах ванной и туалета.

Ламинат для детской комнатыНа фото: ламинат MSPC Дуб Морская гавань

Спокойствие соседей снизу

Если Ваш ребенок гиперактивный, а соседи снизу нервные, то сразу стоит задуматься еще и о таком параметре, как защита от ударных резонансных шумов. В этом случае следует полностью исключить HDF паркеты - они самые "нервные" из-за чрезмерно высоких ударных шумов и производимой гулкости (даже если вы использовали самую дорогую и самую толстую звукопоглощающую подложку). Правильным вариантом станет использование SPC и MSPC полов, так как они обладают более высокими коэффициентами звукоизоляции и, в отличие от клеевых покрытий, монтируются не на бетон, а на звукоизоляционную подложку, создавая в помещении эффект ковролина. Какого эффекта вы достигнете? Ребенок шумит, а соседи спокойны.

Stone Floor — лучший для детской комнаты

Каждый сделает свой выбор сам, но мы постарались сделать полы Stone Floor такими, чтобы они лучше всего соответствовали эксплуатации в детской. Полы Стоун Флор — это надежные и прочные покрытия с наилучшими показателями экобезопасности. Что бы вы не выбрали, SPC или MSPC ламинат, вы можете быть уверенными в том, что ваш ребенок будет получать удовольствие от комфорта, а вы будете знать, что приняли самое верное и самое правильное решение.

После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...
MSPC ламинат Stone Floor – это прочное и надежное напольное покрытие последнего поколения. Ламель имеет 8 мм толщину, плотность 1450...
Подложке под ламинат, на наш взгляд, уделяют не просто мало, а очень мало внимания. Её неправильно выбирают и крайне неправильно...
MSPC ламинат относится к высокотемпературным напольным покрытиям, которое, как и керамогранит, способно выдержать длительное воздействие высоких температур. Температурный лимит по...
Минерально-каменный MSPC ламинат Stone Floor с каждым днем становится все популярнее. И с каждым днем возникает все больше вопросов, как...
MSPC ламинат 8 мм – это минерально-каменные поликомпозитные полы последнего поколения. Имеют лучшие эксплуатационные характеристики среди всех искусственных замковых напольных...