Ламинат подходит далеко не для каждого офиса. Учитывая то, что это не самое бюджетное напольное покрытие, его чаще всего выбирают в те помещения, где невысокая проходимость и важна потребность создания уютной и несколько камерной обстановки. Переговорные комнаты, кабинеты руководителей первого звена, шоу-румы. В таких помещениях ламинат обоснован по нескольким причинам и о них подробнее в нашей статье. В остальные помещения мы бы смело рекомендовали использовать коммерческий линолеум или недорогую плитку. 

image1

Преимущества

Плюсы ламината, прежде всего заключаются в том, что благодаря высокой и аутентичной имитации паркета, огромному разнообразию фактур и цветов, вы сможете создать правильную атмосферу для проведения деловых встреч и переговоров. Выделять помещения в офисе компании по качеству интерьерного оформления - необходимо. Так, вы сможете продемонстрировать вашему потенциальному партнеру, клиенту или сотруднику его важность и приоритетность, статус компании и ее возможности, что зачастую напрямую положительно влияет на любой переговорный процесс. 

Как правильно выбрать?

Выбирать ламинат для офиса следует по нескольким ключевым показателям. 

Водостойкость 

Такой параметр, как водостойкость спасет полы от вздутия, если вдруг будут перелиты горшки с цветами, которые обычно в офисе поливаются уже после рабочего дня. 

Класс истираемости

33 класс истираемости поможет защитить поверхность от появления белых протертостей, которые образуются от микро песка от обуви. Antiscratch защита поверхности будет противостоять царапинам от стульев, волочения и мусора. Стоит отметить, что с появлением виниловых покрытий покупатели могут путаться с показателями истираемости. Стоит помнить, что 33 класс в ламинате — это аналог 43 класса в кварцвиниловых покрытиях. По сути — они идентичны.

Дизайн  

Немаловажно выбрать дизайны с глубокой фаской по всему периметру доски. Так как ламинат всегда монтируется плавающим способом и материал все равно реагирует на повышение или понижение температуры в помещении, немного выгибаясь, фаска "спрячет" образующиеся сезонные деформации. Не стоит бояться того, что в нее будет забиваться грязь: глубина фаски продумывается каждым производителем таким образом, чтобы глубина канавки не позволяла ей там скапливаться. 

Толщина 

Выбирая ламинат по толщине, не обольщайтесь. Толщина не спасет вас от неровности и плохо подготовленной поверхности пола. Основная задача при укладке замкового покрытия, это подготовить идеально ровное основание. Если оно будет ровным и соответствовать строительным нормам, то за толщину можно не переплачивать. А вот какое замковое соединение у вашего ламината, обратить внимание стоит. Самыми слабыми замками мастера обоснованно считают "накладные": у такой продукции образование щелей обычно в два раза выше, чем у классического замка Uniclic, который строителей полностью устраивает.  

Вредные вещества

Стоит ли обращать внимание на содержание в ламинате вредных веществ и, в частности, формальдегида с фенолом? Однозначно, да, если это рабочий кабинет и вы будете проводить в нем положенные 8 часов времени. Если у вас есть склонность к аллергии или ослабленный иммунитет, вы склонны к простудам, тогда лучшим вариантом станет тот продукт, у которого есть протоколы испытаний на все 40 веществ, определяемых СанПиН, как токсичные. Не рекомендуется ориентироваться только на страну-изготовителя при выборе экобезопасного продукта, дескать "изготовлен в Германии/Бельгии/Швеции, значит - безопасен". Современный маркетинг зашел так далеко, что лучше убедиться в этом своими глазами, запросив документы.  Аналогичные требования предъявляются и к используемой подложке. 

Советы

Не рекомендуется выбирать в ламинате для офиса глянцевые поверхности, темные цвета и цвета красного дерева. Современные интерьеры требуют ровных спокойных оттенков, но с выразительной фактурой и изящностью отделки. 

После монтажа ламината и установки мебели, не забудьте убедиться в том, что стулья имеют войлочные набойки, а под компьютерными креслами используются специальные защитные коврики. Помните, что превентивные меры по сохранению новизны ремонта обходятся в десять раз дешевле, чем замена напольного покрытия на новое. 

 
После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...
MSPC ламинат Stone Floor – это прочное и надежное напольное покрытие последнего поколения. Ламель имеет 8 мм толщину, плотность 1450...