Если Вам кто-то скажет, что на кухню нельзя стелить ламинат, что он разбухает по кромкам от попадающей влаги, образует щели между досками и вообще «некрасиво» себя ведет, он будет прав. Но прав не на все 100 %, а лишь отчасти.

Просто этот человек говорит Вам о ламинате предыдущего HDF поколения на основе деревянной стружки, пропитанного смолами для жесткости плиты. И, неважно, дорогой это продукт или дешевый - участь его действительно неизбежна: воду и влагу он "терпит" только очень ограниченное время.

Действительно, у HDF покрытий, какими бы водостойкими или влагостойкими их не называл каждый производитель, есть свой порог гигроскопичности (для справки: «гигроскопичность» – способность материала впитывать влагу): у дорогих марок он ниже, у дешевых – выше. И тем не менее, 100 % стойкого к влаги HDF паркета просто нет.

Но ламинат на кухню все-таки можно и даже нужно

Только для этого вам нужно обратить внимание на современные виды ламината, изготовленные либо по SPC, либо по MSPC технологии. Высокотехнологичная продукция Stone Floor станет самым лучшим вариантом для тех, кто не хочет мерзнуть на холодной плитке и реставрировать сколы от упавшей чашки. Вы будете ходить по теплому и не бояться мыть полы так часто, как только об этом заговорит ваш внутренний голос.

SPC ламинат Stone Floor Дуб Брауни в интерьере
SPC ламинат Stone Floor Дуб Брауни в интерьере
SPC ламинат Stone Floor Дуб Брауни в интерьере
SPC ламинат Stone Floor Дуб Брауни в интерьере

Дизайн проект квартиры-студии (г. Воронеж). В проекте использовался SPC ламинат Stone Floor Дуб Брауни

Мы предлагаем каменно-полимерные (SPC) и минерально-каменные (MSPC) полы для вашей кухни из-за 5 ключевых характеристик. Вам будет также небезынтересно узнать, что множество людей в России сделали выбор в пользу именно этого прочного и 100 % водостойкого ламината для эксплуатации в кухонных и коридорных зонах квартир и домов, и весьма довольны своим решением.

5 причин почему Stone Floor лучший ламинат для кухни:

  1. Ламинат Stone Floor не боится воды и пятен: используйте не только на кухне, но и в ванной. Многие монтируют его даже на стены своей ванной комнаты. Ламели на SPC и MSPC основе, в отличие от деревянного HDF обладают 0 % процентом влагопоглощения. Ничего не разбухает, доски не встают «домиком»;
  2. В отличие от HDF, который содержит фенолы и смолы, SPC и MSPC полностью экологичен и подходит под любую систему «теплый пол» для дополнительного обогрева в зимние холодные вечера;
  3. Кипяток, шипящее масло, зеленки и прочие пятна: ламинат Stone Floor, как и плитка, не боится пятен и легко моется всеми известными средствами;
  4. Stone Floor — это тихие полы. Плитка на полу (и хозяйки это знают) очень звонкая. Ваши соседи снизу слышат каждый ваш шаг и падение каждой чашки. Стоун Флор в четыре раза тише плитки: если плитка представляет собой монолит с бетонной стяжкой, то ламинат Стоун Флор монтируется на подложку, которая «развязывает» финишное покрытие и перекрытием, улучшая звукоизоляцию.
  5. Все предлагаемые Stone Floor полы для дома и квартиры могут монтироваться без порогов между комнатами. Для SPC ламината ограничение составляет 100 м2, а для MSPC ламината этот лимит в два раза больше и составляет уже 200 м2.

Выводы: забудьте, что вам говорили о том, что недопустимо использование ламината на кухне. Если это полы Stone Floor – то ламинат на кухню можно и даже нужно. Предлагаем внимательнее изучить наш официальный сайт или позвонить по телефону горячей линии, если у вас остались какие-то вопросы.

После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...