Современный дизайн интерьера - требует инновационных решений. Одним из таких является отделка стен ламинатом. Такое неординарное решение позволит создать яркий и практичный акцент в стилевом оформлении помещения, подойти к ремонту креативно, создать яркий и запоминающийся интерьер.

Как использовать SPC ламинат в отделке стен

С помощью этого материала редко оформляют все помещение. Чаще всего модные дизайнеры применяют это покрытие на стену для выделения особой зоны, ниши, какой-то части стены или одной из сторон комнаты.

С его помощью можно добиться визуального расширения комнаты или увеличения высоты потолков. Если цель сделать помещение выше - делают монтаж досок вертикально, чтобы расширить - горизонтально. Чтобы сделать нишу или одну из стен изюминкой интерьера - под углом, выкладывая геометрические узоры.

Нельзя сказать, что отделка стен ламинатом — это сильный и устойчивый тренд. Но если кому-то это нравится, значит, это имеет место быть.

Смонтировать ламинат на стену очень просто. Для этого вам нужно: подготовить основание, очистив его от грязи и пыли, загрунтовать, а потом по одной приклеить доски. Какой клей для этого выбрать, будет зависеть от того, на какое основание вы его планируете клеить. Лучше всего будет уточнить этот вопрос в магазине, специализирующемся на строительной химии.

Приклеить ламинат на стену можно самостоятельно
Отделать стену ламинатом очень легко

 

Как еще используют SPC на стенах ванной и кухни — фото

Отделка стен ламинатом SPC - преимущества

Помимо того, что с помощью относительно недорогого материала можно добиться эффекта натурального дерева в интерьере, есть немало плюсов, которые склоняют к выбору именно этого варианта покрытия:

  1. Декоративный потенциал. Ламинат на стене смотрится стильно и дорого, особенно незаменим, если в дизайне будут использоваться элементы лофта или минимализма.
  2. Доступность. По сравнению с натуральным деревом это покрытие стоит намного дешевле, а эффект создает тот же.
  3. Легкость монтажа. Не требует особых знаний и навыков, можно приклеить самостоятельно без больших затрат сил и времени.
  4. Практичность. Ламинат износостойкий, легко моется, и не требует сложного дополнительного ухода.
  5. Дополнительные свойства практичности. Стоун Флор позаботился о том, чтобы исключить максимум неудобств и рисков, связанных с покрытием стен ламинатом: ударопрочность, высокая стойкость к механическим повреждениям, защита от влаги.
  6. Звуко- и теплоизоляция. Материал обладает способностью поглощать шумы, к тому же это самое теплое полимерное покрытие, которое встречается среди отделочных материалов.

При этом все негативные стороны отделки стен водостойким ламинатом почти полностью исключены. Материал не боится воды и его можно использовать для оформления стен ванной комнаты, туалета и лоджии. Он огнеупорен, не горюч, что позволяет применять его для кухонной зоны. А простой уход и высокая пятностойкость делают его полезным и для стен детской комнаты: родители маленьких непосед могут не переживать, что стены будут испорчены рисунками. Вы сможете с легкостью убрать все следы детского творчества с помощью обычных бытовых средств.

Ламинат на стене для зонирования пространства
Отделка участка стены spc ламинатом

 

Практические и бытовые плюсы SPC ламината для стене

Помимо эстетической составляющей, позволяющей сделать помещение креативным, а дизайн - неординарным, стоит объединить все практические и бытовые плюсы, которые дает такой вид декоративной отделки стен:

  • spc ламинат экологичен и не выделяет вредных веществ при температуре +40° С;
  • прост в уходе;
  • не притягивает загрязнения и антистатичен;
  • срок безупречной службы такого покрытия больше 20 лет;
  • дополнительно звукоизолирует стены;
  • нулевой процент водопоглощения делает возможным использовать покрытие на стену любой комнаты дома, в том числе в помещениях ванной или туалета;
  • не поддерживает горения.

Такие плюсы наряду с высокими эстетическими качествами позволят создать идеальный дизайн-проект для стен любых помещений без оглядки на практичность.

После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...
MSPC ламинат Stone Floor – это прочное и надежное напольное покрытие последнего поколения. Ламель имеет 8 мм толщину, плотность 1450...