Для ванной комнаты рекомендуется выбирать влаго и водостойкий ламинат, который не запрещено монтировать в помещениях с высокой влажностью.

Вот ключевые характеристики, которые следует учитывать:

  • Обратите внимание на коэффициент влагостойкости. Чем он ниже, тем лучше материал справляется с влажными условиями. Оптимально выбирать ламинат с коэффициентом водопоглощения в сотых долях процента.
  • Ламинат должен иметь надежный замок с плотным прилеганием. Это предотвратит проникновение влаги между планками.
  • Не отдавайте предпочтения ламинату со встроенной влагозащитной подложкой: поскольку подложка приклеена к ламелям, она не монтируется внахлест по стенам, что является нарушением технологии монтажа.
  • Изучите, какие материалы используются в производстве ламината. Определенные обработки и покрытия могут усилить устойчивость к влаге.
  • Приобретайте продукцию надежных производителей с хорошей репутацией в области влагостойких напольных покрытий.
  • Помимо влагостойкости, учтите также внешний вид и дизайн ламината, чтобы он соответствовал общему стилю вашей ванной комнаты.
  • Обратите внимание на инструкции по установке, чтобы правильно уложить ламинат с учетом всех необходимых мер предосторожности.
  • Проверьте, какая гарантия предоставляется производителем на влагостойкий ламинат. Это добавим уверенности в качестве продукта.

Тем не менее, важно отметить, что даже в случае водостойкого ламината нельзя гарантировать абсолютную водонепроницаемость. Чрезвычайно длительный контакт с водой (или регулярное погружение в воду) может привести к отслоению верхнего декоративного слоя.

Действительно ли ламинат Stone Floor на 100% водостойкий?

Наши каменно-полимерные полы обладают крайне высокой водостойкостью. Не такие водостойкие как керамическая плитка (плитка не состоит из слоев), но все-таки очень близки к ней. Благодаря использованию материалов, которые лишены способности впитывать и отдавать влагу и воду, ламинат Stone Floor допустимо использовать в ванных и санузловых комнатах. Благодаря тому, что плиты наших напольных покрытий сделаны их современных мениральных и каменно-полимерных материалов, Stone Floor абсолютно гидрофобен и устойчив к воздействию влаги.

Класс водостойкости ламината

Влагостойкость, высокая плотность камня, приятные тепловые ощущения, наивысший уровень экологичности и звукоизоляционные параметры. Все эти свойства выделяют SPC и MSPC полы Stone Floor из общего ряда и позволяют использовать их на кухне, в ванной, в жилых и офисных помещениях.

Отзывы на наш SPC и MSPC ламинат в ванной

Екатерина. Ссылка на отзыв.

«Неплохой каменный ламинат. Покупала в ванную комнату принт под дерево, смотрится шикарно, не портит дизайн всего помещения, а самое главное влагостойкий, легко убирать, протер тряпкой и готово. Заказала с доставкой привезли быстро, персонал вежливый, помогли с выбором нужного рисунка, объяснили как ухаживать. По цене вышло приемлемо, даже с доставкой».

Карина. Ссылка на отзыв.

«Ламинат хорошо удерживает воду и это факт. Застелили расцветку ДУБ ТУМАННЫЙ ЛЕС, а через месяц уже довелось проверить качество. Прорвало трубу, естественно вся вода стояла на полу достаточно долго. В итоге ни капли не просочилось, ламинат не вздулся, воду удалили и как ничего не бывало. Надежность проверена, буду рекомендовать».

Александр. Ссылка на отзыв.

«Каменный ламинат идеален для застила теплого пола. Дарит приятные тепловые ощущения, хорошо звукоизолирует, не пропускает влагу и создает уютную атмосферу. Отлично подойдет для застила пола в ванной комнате».

Марина. Ссылка на отзыв.

«Покупали ламинат SPC ДУБ СТОУНХЕНДЖ для ванной комнаты. Идеально подошла расцветка к дизайну ванной. Водостойкость отличная, выдерживает длительный контакт с водой, хорошо и быстро просушивается как тряпкой, так и обычным проветриванием. Моется и чистится от средств ухода без проблем, для мытья пола используем специальные средства, тогда полу придается глянцевый блеск и приятный аромат».

Юрий. Ссылка на отзыв.

«Жена решила постелить ламинат в ванную комнату, мы выбрали темно-серый ламинат под плитку. Ламинат теплый, смотрится естественно, вызывает пока только приятные ощущения, мы рады».

Алёна. Ссылка на отзыв.

« При строительстве дома у нас встал вопрос – «А какую плитку положить в ванной?» И тут мы наткнулись на серый ламинат с дизайном плитки. Решили попробовать и рискнуть купить 2 упаковки и попробовать. Ламинат получился таким красивым, тёплым и тихим, что мы задумались о том, чтобы положить его и в двух других комнатах».

После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...