Обычный, так называемый традиционный ламинат - это материал, состоящий из древесных волокон, обработанных смолами и покрытых защитным слоем. Этот защитный слой, обычно называемый "декоративным слоем", определяет дизайн и внешний вид ламината. Однако, данный продукт может и впитывает воду, что делает его уязвимым к повреждениям от влаги.

Проблемы с влагостойким ламинатомПроблемы с влагостойким ламинатом Проблемы с ламинатом Проблемы с ламинатом

Проблемы с ламинатомПроблемы с ламинатом Проблемы с ламинатомПроблемы с водостойким ламинатом

 

Чтобы справиться с этой проблемой, были разработаны многочисленные варианты уже водостойкого ламината, в основе которых уже нет древесных стружек и смол, а чаще всего композитные материалы с добавлением ПВХ. Новые улучшенные типы ламината обладают более высокой устойчивостью к влаге благодаря последним технологиям и составам.

Однако важно отметить, что водостойкий ламинат не является на 100 % абсолютно водонепроницаемым. Обычно коэффициент водопоглощения при 8-часовом полном контакте с водой равен от 0,02 % до 1 % и какую-то деформацию он все-таки получает. При воздействии горячих температур процессы деформации обычно ускоряются.

Надежен ли 100% водостойкий ламинат?

Да! SPC ламинат Stone Floor обладает максимально возможной водостойкостью благодаря использованию гигроскопичных материалов и составов, которые не способны впитывать или отдавать влагу и воду. Основой ламината SPC является кальциево-пластиковый композит с коэффициентом водопоглощения 0,02 %. Он полностью гидрофобен и не подвержен воздействию влаги. Многие потребители используют его в ванных комнатах и санузлах не только на полу, но и на стенах.

SPC ламинат

Отзывы на наш влагостойкий SPC ламинат

Екатерина. Ссылка на отзыв.

«Неплохой каменный ламинат. Покупала в ванную комнату принт под дерево, смотрится шикарно, не портит дизайн всего помещения, а самое главное влагостойкий, легко убирать, протер тряпкой и готово. Заказала с доставкой привезли быстро, персонал вежливый, помогли с выбором нужного рисунка, объяснили как ухаживать. По цене вышло приемлемо, даже с доставкой».

Олег. Ссылка на отзыв.

«Качественный, натуральный, влагостойкий, экологичный продукт. Сотрудники профессионалы! ».

Жанна. Ссылка на отзыв.

«Никогда не верили в водостойкость ламината, пока не столкнулись с протечкой трубы. Ни капли не пропустил воду, чем спас от затопления нижнего этажа. От контакта с водой не испортился, шубой не поднялся, обсушили и как ничего не было!».

Отзывы на псевдо влагостойкий ламинат других производителей

Ирина. Ссылка на отзыв.

«Стелили на хвою и каждую доску промазывали влагостойким средством для паркета и ламината. В итоге кухня ещё не пришла, а ламинат вздулся в нескольких местах и его не заливали! Уже пожалела сто раз, что купили его. Надо было класть плитку, но у нас в полу проходят коммуникации, чтоб не разбивать её в случае аварийной ситуации. А что будет дальше, ведь стелили мы его не на один год и стоит он не три копейки!»

Олеся. Ссылка на отзыв.

«Водостойкость на оценку 2,5 из 5 не более, при том, что замки были дополнительно обработаны специальным воском от влаги».

Инна. Ссылка на отзыв.

«Мастер как только открыл сразу сказал, что он не влагостойкий не стоит увлекаться влажной уборкой и что он того не стоит на эту сумму есть более прочные варианты».

Ильдао. Ссылка на отзыв.

«Ламинат укладывался на листовую подложку, на абсолютно ровный пол! Укладывался на просохший пол с момента заливки, стяжки прошло чуть больше 3 месяцев! Ложился на сухой пол! Итак по ламинату спустя 10 дней он расширился и упёрся в стену! Пришлось по новой снимать(резать), оставлять зазор 1 см с каждой стороны и по новой укладывать! Вот такой влагостойкий ламинат 33 класса ..жалко деньги нервы!»

 
После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...
MSPC ламинат Stone Floor – это прочное и надежное напольное покрытие последнего поколения. Ламель имеет 8 мм толщину, плотность 1450...